Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 48 minuti fa S. Giuseppe Pign.

Date rapide

Oggi: 25 settembre

Ieri: 24 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Maiori News - Il portale on line di Maiori e della Costiera AmalfitanaMaiori News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

MielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Bove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Villa Romana Hotel & Spa - nella meravigliosa cornice di Minori in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoast

Maiori News

MielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Bove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Villa Romana Hotel & Spa - nella meravigliosa cornice di Minori in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoast

Tu sei qui: GourmetL'Alberghiero di Maiori vince il contest “Il piatto blu” dell’Area Marina Protetta di Punta Campanella

Gourmet

Maiori, costiera amalfitana, scuola, alberghiero, Area Marina Protetta di Punta Campanella

L'Alberghiero di Maiori vince il contest “Il piatto blu” dell’Area Marina Protetta di Punta Campanella

Durante l’evento, che ha avuto come scopo quello di sensibilizzare sul consumo del pesce povero, eccedentario, per conservare la biodiversità e tutelare specie minacciate dalla pesca, è stato decretato il vincitore del contest "Il piatto blu"

Scritto da (Maria Abate), lunedì 10 maggio 2021 11:38:55

Ultimo aggiornamento lunedì 10 maggio 2021 15:04:45

Ieri sera, 9 maggio, è andato in onda "SEA può fare: Conservare la biodiversità marina e tutelare le specie minacciate dalla pesca", lo Show cooking con Chef stellati e interventi di personaggi di rilievo organizzato dal Centro di Educazione Ambientale dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella.

Durante l'evento, che ha avuto come scopo quello di sensibilizzare sul consumo del pesce povero, eccedentario, per conservare la biodiversità e tutelare specie minacciate dalla pesca, è stato decretato il vincitore del contest "Il piatto blu".

Tre gli istituti protagonisti: il "De Gennaro" di Vico Equense, il "San Paolo" di Sorrento e il "Comite" di Maiori. La giuria di esperti ha assaggiato le ricette che gli studenti hanno realizzato sotto la guida degli chef e ha decretato vincitrice la scuola della Costiera Amalfitana.

Il "piatto blu" che i ragazzi dell'Istituto Pantaleone Comite di Maiori hanno realizzato sotto la guida dello chef Carlo Ferrigno è stato un tortino di Alici di Cetara con brunoise di verdure.

«Sicuramente sono tre ricette fatte con la voglia di stupire. Sbagliare ci consente di migliorare e queste gare ben vengano. Una ricetta credo abbia trattato un po' male il pesce azzurro. Strafare, a volte, peggiora i risultati. Ma l'errore non deve demoralizzare: gli errori e lo studio portano a grandi risultati», ha commentato lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo.

A premiare la ricetta del Pantaleone Comite, dunque, è stata la semplicità, che non ha stravolto il sapore genuino delle alici.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Maiori News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Lorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Una storia familiare che inizia in uno degli alberghi più prestigiosi della Costa d'Amalfi, dove Michele Napoli ha deliziato i clienti del Santa Caterina per più di 30 anni con le sue dolci creazioni. Ma la Pasticceria Napoli a Maiori nasce con Aniello e Nicola Napoli, nei primi anni '90 del secolo scorso....

Gourmet

Il 24 agosto Minori accoglie i pasticceri dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano

Martedì 24 agosto Minori sarà dolcissima: chi sceglierà di trascorrere questa giornata di fine agosto nella perla della Costiera amalfitana sarà accolto già dal mattino, tanto negli alberghi quanto negli stabilimenti balneari, con assaggi di panettone. L'evento "La Notte del Panettone in riva al mare"...

Gourmet

Architetto, pasticciere... e bartender: ferragosto in piscina con Panettone e Amalficoast Lemon Spritz /Foto

Lo ricordiamo durante il lockdown per le sue ricette live, nella sua rubrica "preparali con Bart", stiamo parlando dell'architetto e pasticciere Bartolomeo Giordano, per tutti Bart di Bake off (a causa della sua partecipazione in una delle edizioni del fortunato programma di cucina). Anche quest'anno,...

Gourmet

"LIMONI" ad ottobre il nuovo libro di Gennaro Contaldo con le foto di David Loftus: c'è anche Positano!

Ad informarci dell'uscita del suo ultimo libro è lo stesso chef Gennaro Contaldo, originario di Minori ma ormai personaggio pubblico in UK, con un post rilanciato anche dalla pagina Maiori Festival: «Gennaro Contaldo, figlio della nostra terra, è uno degli chef più amati del Regno Unito. Il Sentiero...

Vendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaCardine SRL social page, rocciatori, lavori in quota, messa in sicurezza post frana, ripristino pareti rocciose