Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Gennaro vescovo

Date rapide

Oggi: 19 settembre

Ieri: 18 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Maiori News Costiera Amalfitana

Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Maiori News - Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Maiori e della Costiera Amalfitana

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPABove Marrazzo impresa Edile per lavori pubblici e privati a Tramonti e in Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoast

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneMaiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Lavoro e Formazione

Maiori, costiera amalfitana, scuola, masterclass, zucchero artistico

Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

In due lezioni, tenutesi il 29 e il 1° marzo, Raimondo ha affascinato e coinvolto studenti e professori con la sua maestria e passione.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 marzo 2024 09:13:05

In un'ottica di ampliamento dell'offerta formativa, gli studenti dell'Istituto Pantaleone Comite di Maiori hanno potuto partecipare a una Master class sullo zucchero artistico tenuta dal Maestro Raimondo Esposito, pasticcere della Costiera Amalfitana che nel 2023 si è aggiudicato la medaglia d'argento alla Coupe d'Europe du Sucre a Parigi, consentendo la qualificazione del Team Italia alla Coppa del mondo di pasticceria.

In due lezioni, tenutesi il 29 e il 1° marzo, Raimondo ha affascinato e coinvolto studenti e professori con la sua maestria e passione. I temi trattati hanno spaziato dalle tecniche di cottura dello zucchero a quelle di soffiatura e tiratura dello zucchero, fino al corretto utilizzo delle attrezzature per ottenere risultati eccellenti.

«Una grande dimostrazione di umiltà e disponibilità nei confronti dei "nostri" alunni», ci ha detto il prof. Luigi Di Ruocco, che augura a Raimondo traguardi sempre più brillanti e confida di poterlo rivedere in aula.

Soddisfatto anche il Maestro Esposito, che ha dichiarato: «I ragazzi sono il nostro futuro, vanno aiutati, direzionati e corretti, non vanno lasciati nel buio, ostacolando le loro possibilità, hanno bisogno di una mano seria, senza secondi fini. Se oggi ho qualche piccolo riconoscimento, non è grazie a me, ma a chi mi ha direzionato sulla strada giusta! Grazie di cuore per avermi dato quest'opportunità».

Il corso formativo rientra nell'ambito del progetto "Non sprechiamo le opportunità - Azioni di prevenzione e contrasto alla dispersione scolastica", che è stato realizzato con i fondi PNRR dalla Dirigente Scolastica Ornella Pellegrino, insieme ai docenti di Enogastronomia Carlo Ferrigno e Luigi Di Ruocco.

L'istituto ha già ospitato una Master Class con il Maestro Cioccolatiere Andrea Pansa dell'omonima pasticceria di Amalfi. Presto gli studenti parteciperanno a un incontro di formazione ed applicazione sulla "Corretta postura sul lavoro", con il Fisioterapista Alberto Guadagno.

 

Leggi anche:

L'Italia si qualifica alla Coppa del mondo di pasticceria: nel team della vittoria Raimondo Esposito dalla Costa d'Amalfi

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Maiori News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito
Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito Maiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito

rank: 104534103